正值大学毕业生就业季,为深入实施大学生就业创业促进计划,进一步吸引和鼓励大学毕业生及社会各类求职人员就业创业,助力企业寻觅良才。912日上午,由绵竹市人社局组织的“2019年大学生专场招聘会”在宿迁广场成功举办。

        秋雨绵绵,也挡不住求职者的热情,前来应聘的大学毕业生认真查看招聘简章、提交个人简历,用人单位热情介绍企业情况、回答学生咨询,现场秩序良好、气氛热烈。

        此次招聘活动是市人社局结合全市“大学毕业生就业创业服务行动”开展的,旨在为大学毕业生提供更精细、更有针对性的服务,特邀请专业职业指导老师、创业指导老师到现场,根据未就业毕业生底数、特点和需求,开展“四个一”服务:给毕业生一封信、发放一份服务清单、开展一次职业指导、制定一份求职计划书。现场,老师们为参加招聘会的大学生进行求职指导,根据专业和爱好进行职业规划书以及对如何掌握简历的填写技巧和投递做了详细的分析和指导,人社局联合税务局、退役军人局等单位提供政策咨询、法律维权等政策宣传与解读,受到了求职者和退役军人的普遍欢迎。

        “我一直希望在家乡找一份合适的工作,为家乡建设添砖加瓦”,李磊是刚刚毕业的大学生,走出象牙塔的他还没有明确的就业目标,今天来到招聘会现场认真的听取了职业指导老师的意见,对自己的就业方向和职业能力进行了初步的评估,并且积极的和企业沟通,最终顺利的签订了就业意向协议。经统计,本次招聘会共有68家优秀企业入场,共提供销售类、服务类等岗位1557个,1200余人入场,同时,退役军人局特组织92名退役军人参加此次招聘会。当天共有623名求职者与企业签订了意向协议,其中包括高校毕业生127名、返乡农民工375名、退役军人31名及精准扶贫户7名。

        下一步,市人社局将从完善基础服务、搭建就业平台、开展创业指导、深化就业扶持、引导基层就业、落实用工保障等多方面着手,扎实推进大学毕业生就业创业帮扶工作。