为深入推进就业扶贫工作,为建档立卡贫困家庭等群体送政策、送服务、送岗位、送信息,促其转移就业,助力脱贫攻坚,旌阳区人社局分别在黄许镇、东湖乡、扬嘉镇、新中镇、柏隆镇等乡镇举办2019“就业扶贫行动日” 系列专场招聘会。


        对本次就业扶贫日,区人社局认真组织、精心筹备,根据各乡镇自身不同的特色和实际情况,共吸纳组织了来自机械加工、食品生产、家政服务、物流交通等不同行业共计100余家用人单位参与现场招聘,共计提供了1000余个用人岗位。在每场招聘会上,针对性地尽量多向求职者提供以当地乡镇企业为主的用人单位招聘信息,方便求职就业者找到便利、可靠的工作岗位。同时,针对农村劳动者特别是农村建档立卡贫困劳动者普遍学历不高、技术技能欠缺等实际情况,多数企业都适当降低了招聘门槛。


        招聘会共为2000余位求职者提供了现场服务,其中200余名农村建档立卡贫困劳动者参加了该系列招聘 会。该系列招聘会求职人员与用人单位共达成意向性协议420余份。同时,区人社局以专场招聘会活动为契机,现场提供政策宣讲,共发放宣传资料3000余份,政策咨询200余人次。



                                                                       德阳市旌阳区人力资源和社会保障局

                                                                                     2019年10月16日